电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

抖阴- 91PORNY|九色|91视频|91自拍 报导:

暑假堕胎潮来了,不少妇产科诊所却无法处理婴尸,虽然主管机关都说婴尸能进火葬场,却要求提供「终止妊娠证明」或生母身分证件,一来违反《个资法》,二来多数孕妇想保护隐私,选择私下找业者「土葬」,最后发生随意掩埋、弃置的乱象;医师呼吁政府修法,用医师签证取代其他证明,让这些来不及出世的小生命能火化安息。

▼许多妇产科诊所在做完堕胎手术后却无法处理婴尸。(图/抖阴- 91PORNY|九色|91视频|91自拍)

由于暑假结束,堕胎潮再起,台中市却有不少妇科医师,为了处理中期堕胎的婴尸而伤脑筋,原来,帮这些孕妇处理婴尸的某殡葬业者表示,无法再提供3,000元的「土葬」服务,要退休了,但未出世的胚胎没有死亡证明,进不了火化场,遂成僵局。

对此,台中市政府生命礼仪管理所秘书熊增仁表示:「可以处理婴尸,但必须要有『终止妊娠证明』或『死胎证明』」。高雄市殡葬管理处处长黄中中则说:「婴尸火化须提供母亲身分证,若是未成年少女堕胎或死胎,还须提供监护人证件」;至于新北市的规定,跟高雄几乎一样,只要提供死产证明或母亲身分证,就可以进场火化。

向本刊投诉的台中「安生妇产科医院」院长吕秉正说,堕胎是高度隐私的事,很多妈妈担心曝光,怎么会拿着身分证去火化她不想要的孩子?法令本身就是阻碍!他指出,12周以上的胚胎已经成形,有小手、小脚,医护人员须尊重生命,所以不敢乱处理!

▼对于许多母亲来说,堕胎是极为私密的事情。(图/翻摄自抖阴- 91PORNY|九色|91视频|91自拍)

对于现行法令,吕秉正不以为然,他说:「死产证明好处理,开给患者就是了,他们自然会找葬仪社处理,但终止妊娠证明就是病历表,依《个人资料保护法》相关规定,医师必须保护病患隐私,怎可能交付给殡仪馆?」他呼吁政府修法,让堕胎的婴尸只要有医师签证,就能够进场火化,这样不但尊重生命,也保护孕妇的隐私。

https://6e739377ee2c215472170fe292ee3314.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html 台中资深业者孙哥说:「3,000元哪可能土葬?我看这些婴尸肯定被埋到哪个偏僻的乱葬岗!」另一名葬仪社老板林董则表示:「死胎是被父母期待,却无缘的孩子,这些父母会慎重其事地火化、超渡,但堕胎的,即使已经成形,也是父母们不想面对的过去,根本不会去处理胚胎。」新北市殡葬业者何小姐更是强调:「3,000元不敷成本,除非乱搞、随便埋,正派的葬仪社不敢做,也不屑做。」

▼妇产科医师呼吁政府修法。(图/翻摄自抖阴- 91PORNY|九色|91视频|91自拍)

本刊调查,婴尸随意丢弃案发生不止一次,2017年底,仁爱医院发生殡葬业者收了3,500元,却将婴尸丢弃旱溪,被民众发现,警方逮捕业者,依遗弃尸体罪究办。2020年3月,高雄一个业者受委托处理死胎,却转包给他人,而员工随意丢弃在覆顶金墓园,导致婴尸被野狗啃咬断头,涉案业者3人被捕,遭检方依背信、遗弃尸体罪起诉。

推荐文章