电话

+123-456-7890

电邮

mail@domain.com

营业时间

Mon - Fri: 7AM - 7PM

蜜桃传媒破解版_蜜桃影像传媒视频下载_蜜桃传媒最新版下载 报导:

女性几乎一辈子都与妇科疾病为敌,因此平时的小状况可千万不能轻忽。女星王若熙在《医师好辣》中分享,某天突然腹痛严重,且打止痛针完全无效,结果到大医院检查之后,发现长了一颗巨达30公分的子宫肌瘤,让在场的来宾都惊呆。

▼女星王若熙长了30公分的肌瘤。(图/蜜桃传媒破解版_蜜桃影像传媒视频下载_蜜桃传媒最新版下载)

王若熙在《医师好辣》分享自己治疗子宫肌瘤的经验,去年跨年夜突然肚子异常疼痛,痛到只能弯腰,寻求急诊医师帮她打止痛针,岂料完全没有作用,到妇产科检查之后,医生告知子宫内有一个「白白的东西」,是9公分的「肌瘤」,并开了宫缩药让她回家服用,每4小时吃一次,不过宫缩药的药效太强,让她「感觉像在地狱走了一回」。

王若熙觉得药效令人难受,于是转往大医院寻求更精密的检查,检查之后发现,子宫内长的是「30公分的子宫肌瘤」,这颗巨大肌瘤还与肠道沾黏、还压迫到膀胱,导致她排尿上也出现困难,医师建议一定要开刀处理,但由于热门名医门诊需要排一个月,王若熙只能苦苦等待,每天吃4颗止痛药上阵工作,过了一个月后才顺利手术摘除。

▼王若熙顶着30公分的肌瘤,每天吃4颗止痛药工作,撑了一个月才去开刀。(图/蜜桃传媒破解版_蜜桃影像传媒视频下载_蜜桃传媒最新版下载)

妇产科医师李伟浩就表示,30公分几乎是用手就能摸得出来的程度,表示分辨这类肌瘤最快的方式就是「用手摸」,因为小腹有脂肪,如果是小腹触感会是软软的;而如果是肌瘤,则会是硬硬的触感。

李伟浩也提醒,女性的子宫正常只有60克,若以3公斤的肌瘤举例,就是子宫的50倍重量,另外,子宫肌瘤会因为外在、环境贺尔蒙等因素影响病情,就算手术完还有可能会复发,呼吁女性朋友不要轻忽。

▼妇产科医师李伟浩呼吁女性不要轻忽子宫的疾病。(图/蜜桃传媒破解版_蜜桃影像传媒视频下载_蜜桃传媒最新版下载)

根据台中荣总妇产部妇科主任洪满荣指出,子宫肌瘤是一种平滑肌瘤或纤维瘤,是女性最常发生在骨盆腔的良性肿瘤。20%~30%的妇女在一生中会患有子宫肌瘤,患病年龄平均在50岁以下,停经后较少发生。产生肌瘤的原因尚不完全清楚,但目前认为与贺尔蒙不平衡有关。 (封面示意图/蜜桃传媒破解版_蜜桃影像传媒视频下载_蜜桃传媒最新版下载)

推荐文章